[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国马赛枪击一死一重伤 初判属内部清算
(博讯2018年01月12日发表)

    法国马赛枪击一死一重伤 初判属内部清算


    马赛在地图上的位置
    图:谷歌地图
    
    (法广RFI 呢喃)法国南部城市马赛夜间发生卡拉什尼科夫枪击事件,一人死亡,一人重伤。
    
    法国南部重要城市马赛在昨日夜间发生了一起枪击事件,凶手持卡拉什尼科夫枪,造成一人死亡,一人重伤。警方表示,目前认为这起案件属于肇事者组织内部斗争算账行为。有关调查依旧在进行。
    
    检察官表示,事发地点位于马赛市Jean Jaures广场的一个停车场,附近酒吧和餐厅众多。受害人于1月11日晚23点左右开着一辆灰色奥迪车驶过该停车场,而凶手从另外一辆车内向他们射击。当时开着这辆奥迪车的是生于1992年的一名男子,他当场死亡;而另外一人生于1988年,事后被送往医院。现场留下了20多个子弹壳。凶手的车在当天夜间于马赛西部20多公里处的Rove被发现,已经被烧毁,内有一把卡拉什尼科夫枪。
    
    检察官认为这看起来像是一起清算行为。而周五早间,警方也表示目前倾向于此猜测。
    
    马赛近几年与毒品贩卖有关的组织清算和枪击事件多有发生。2017年,共有14人死于清算,2016年这一数字为29人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/01/201801122307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场