[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

肖建华案快结案 2万亿资产传遭迫卖
(博讯2018年06月13日发表)

    肖建华案快结案 2万亿资产传遭迫卖


    图为致富隐秘身份成谜的肖建华
    
    (法广RFI 小山)被指控涉嫌令计划案的肖建华案近日又有新消息透露,肖建华在上海松江被拘押,受解放军看守。肖建华配合当局调查,案情处理有进展。消息透露肖建华迫卖资产。有中国官方媒体曾经评估肖建华掌控9间上市公司,控股、参股30间金融机构,当局内部评估其资产总值达2万亿元人民币。
    
    据苹果日报今天报道,中国神秘商人肖建华去年1月,被人从香港四季酒店带走下落神秘,罕有透露,一直处于失踪状态。
    
    但近日除传出当局要他出售明天系公司资产以外,《南华早报》早前引述消息指,肖建华被关押在上海松江,由解放军看守,并有专业医疗团队护理,案件已交检察机关,最快8月将会受审。
    
    报道引述知情人士指出,当局对肖建华的调查工作已经完成,由于肖建华配合调查,可能会从轻惩罚,但明天系公司出售资产还债上遇到技术困难,可能需要更多时间。
    
    报道说,今年3月曾有消息指出,明天系所累积的风险,足以危及中国金融安全。该公司内部已成立一个专门负责处置资产的小组,持有的华夏人寿、新华信託、潍坊银行等牌照将要全部出售,报道指今年明天系公司将要处理1,500亿元人民币资产。
    
    有内地媒体曾经报道,肖建华掌控9间上市公司,控股、参股30间金融机构,当局内部评估,资产总值2万亿元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806132052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场