[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾水果与沃尔玛中国合作进军大陆市场
(博讯2018年01月13日发表)

    
    台湾屏东农会与沃尔玛中国(Walmart China)合作的「2018年沃尔玛缤纷台湾水果节」12日举行启动仪式。图为消费者好奇地挑选来自正宗台湾产地的水果。中央社记者林克伦北京摄 107年1月12日


    台湾屏东农会与沃尔玛中国(Walmart China)合作的「2018年沃尔玛缤纷台湾水果节」12日举行启动仪式。图为消费者好奇地挑选来自正宗台湾产地的水果。中央社记者林克伦北京摄 107年1月12日
    
    台湾屏东农会与沃尔玛(Walmart)合作的「2018年沃尔玛缤纷台湾水果节」今天在北京举行启动仪式,这批正宗台湾水果将在全中国大陆400多家门市与「京东到家」线上平台销售。
    
    今天在北京沃尔玛(中国)宣武门市展场可看到,首批贩售的台湾水果有杨桃、莲雾、蜜枣、芭乐与凤梨释迦共5种。许多消费者试吃后都对口感与甜度表示赞赏,且对凤梨释迦感到十分好奇。
    
    屏东农业国际运销股份有限公司总经理徐文莉表示,市场需求变化难以掌握是台湾农民进军大陆的难题,现采用台湾贸易商与大连兴业源集团合作,负责销售与物流铺货,屏东县农会则专注质量管理,希望透过分工带给台湾农民稳定的订单与收入。
    
    沃尔玛中国大卖场高档采购总监叶丁源表示,沃尔玛一直致力于实现「为顾客省钱、让他们生活得更好」的企业愿景。以水果为例,沃尔玛坚持从源头把控,对水果质量层层把关,不断加大直接采购力度并让利给消费者。
    
    沃尔玛中国大卖场北京区域总经理郎丽红表示,这批台湾水果全部都是从屏东直接采购,并运到沃尔玛中国的所有门市销售,希望透过此合作方式减少中间商的费用,并缩短水果从枝头到货架时间,提供优质且具价格竞争力的台湾水果给消费者。
    
    台湾贸易中心北京代表处首席代表杨光明表示,非常荣幸能将台湾甜美好吃的热带水果,介绍给北京以及大陆其他地方朋友。他以凤梨释迦为例说,一颗水果可同时品尝到两种风味,也可见台湾农民勇于创新研发。
    
    台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗表示,以沃尔玛每天的人流与销售量,相信一下子就卖光,但没关系,屏东现在气温还是摄氏20几度,欢迎大家到台湾屏东、垦丁去过年,直接品尝产地的台湾水果。1070112
    来源:中央社
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801130036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场