[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国上海维密秀在即 进口内裤爆甲醛超标
(博讯2017年09月13日发表)

    
    上海出入境检验检疫局销毁了一批进口食品和服装,货值30余万美元。(视频截图)

 
    上海出入境检验检疫局销毁了一批进口食品和服装,货值30余万美元。(视频截图)
        
        随着中国食品及服装等产品进口量快速增长,检验检疫的力度也不断加大。近日,上海市出入境检验检疫局就集中销毁了一批进口食品和服装,其中包括网红内衣“维多利亚的秘密”(简称“维密”)。
        
        央视财经微信公号消息,8日上午,上海出入境检验检疫局集中展示了此次销毁的进口食品和服装,这162箱从智利发往上海的冰冻帝王蟹,是上个月在洋山口岸截获的,重约1.3吨,货值1.5万余美元,产品日期已经超过了卫生证书的有效期。 洋山检验检疫局工作人员表示,这批货物的来源和安全性无法判定,必须退运和销毁。
        
        而在销毁的进口服装中,不少都是名牌货、高价货。上海机场口岸近期共截获了五批拉夫劳伦(Ralph Lauren)的服装,主要涉及pH值超标、儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格。另外,知名内衣品牌维多利亚的秘密,其发往中国的一批内裤也被检测出甲醛超标。
        
        据报导,甲醛是一种严重的致癌物,对于所有不符合国家安全标准的服装,都会严格按照商检法,实施退运和销毁 。 据悉,当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。
        
        该消息引起网友广泛关注,纷纷吐槽维密内衣质量堪忧,也质疑中国在售的内衣内裤是否存在安全指标不合格问题;另一些网友则对今年首次落户上海、11月将登场的2017年维密大秀表示担忧,恐不能如期举行。
        
        对此,据华西都市报旗下封面新闻报导,维密工作人员表示,目前中国现售的产品均符合相关标准,而超标的部分也已被海关销毁。
        来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709130129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场