[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

脸书聘发改委前官员 负责与中国政府关系
(博讯2017年09月13日发表)

    
    查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。(路透)


    查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。(路透)
    
    华尔街日报报导,脸书(Facebook)已聘请一位资深公司管理人士来领导其中国地区政府关系部门,担任这一新职位的该管理人士此前曾任职于中国政府部门。此举也是Facebook加大力度努力获准重新回归中国市场的又一迹象。
    
    报导指出,此人名叫William Shuai,就任脸书在北京负责政府关系的资深经理,此前,他任职于领英(Linkedin)中国运营部门,并负责政府关系部门。
    
    在加入领英前,William Shuai曾在中国互联网搜索巨头百度在线网络技术公司负责政府关系。而在百度之前,William Shuai曾供职于中国国家发展和改革委员会。根据William Shuai个人的领英界面介绍,他在这个岗位上负责了很多国家电子政务项目和信息安全项目的批准程序。
    
    据报导,William Shuai将与脸书的首席中国代表王黎密切合作。脸书在2014年聘用了王黎,以帮助该公司建立与中国政府官员面对面的关系。王黎还陪同脸书创办人查克柏格(Mark Zuckerberg)与中国领导人进行了高级别会谈。在加入脸书前,王黎曾在英特尔公司(Intel)位于中国的办公室工作了十多年。
    
    据悉,William Shuai在回应华尔街日报的一封电子邮件中表示,他仍在了解其新公司,不予置评。
    
    脸书自2009年以来在中国被封。但是,查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。
    
    上个月,脸书居幕后在中国发表照片分享应用程式“彩色气球”,使用的标识和外观类似脸书的Moments应用程式。
    
    脸书硬件开发部门Building 8在上海登广告征工程师,纽约时报上周引述消息来源说,脸书在市内寻找办公楼,以供Building 8人员使用。今年5月,王黎会见上海商务委员会主任,讨论设分公司的事情。
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709130030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场