[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李长春女儿3个月海捞17亿 黑幕很深
(博讯2015年03月03日发表)

    来源:《内幕》
    
    消息人士指出,李彤所搞的私募基金指的是中国文化产业投资基金。据报导,2010年5月,财政部牵头的中国文化产业投资基金也已获发改委批准筹备。中银国际、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司作为该基金的联合发起人,计划募集资金规模200亿元,首期募集资金60亿元。
    
    无论李彤投资的是华人文化产业基金,还是中国文化产业投资基金,有一点可以肯定,主管宣传和媒体的李长春正利用家族势力和私募基金抢占中国的文化产业。当然,出面打理生意的都是李家的代理人。
    
    李长春家族三个月捞走17亿曾是海外网民最关注的话题。2012年,由浙江卫视制作的音乐节目《中国好声音》爆红,但据海外媒体披露,其背后投资者是中国华人文化产业投资基金(CMC),李长春的女儿李彤在幕后掌管。《中国好声音》在2012年首季播出就在三个月内海捞17亿人民币,背后黑幕相当深。
    
    据海外媒体披露,《中国好声音》由华人文化基金辖下灿星公司从外国引进,本想在央视播出被拒,后浙江卫视看在李长春面子合作。凭着李长春这面招牌,《中国好声音》终于获得饮料加多宝6000万元的广告支持。
    
    节目首季从2012年7月至9月,以每15秒收36万人民币的广告费,首季就获得的广告收人达17亿元人民币。有评论称,李长春家族在短短三个月时间内,就从内地文化市场捲走巨额亿巨款,这还不包括灿星制作把选手签约以及签约之后的商业演出等项目都收归己有,包括音乐学院、演唱会、音乐剧、线下演出等在内的全产业链所产生的效益。
    
    报导还称,这17亿的黑幕是黎瑞刚藉助自己在上海文广的权力,将上海文广下电视节目的17亿广告,违规转给浙江卫视的《中国好声音》节目。
    
    
李长春女儿3个月海捞17亿  黑幕很深

    中银国际控股有限公司执行总裁李彤在矿业发展高层论坛演讲。
    
    CMC虽然背后是李长春,但上海联合投资名义属上海市政府,但自从1994年江绵恆出任董事长以后,该公司实际成为其个人事业的旗舰,几年时间建立起庞大电讯王国,名下控股公司有十多家。换句话说,好莱坞梦工厂进军中国大陆,江泽民家族和李长春家族已经牢牢控住了“这块肥肉”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503031502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场