[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《观猴有感》:审判薄熙来,逼现李长春
(博讯2015年02月01日发表)

    
    
《观猴有感》:审判薄熙来,逼现李长春

    
    2013年7月25日,薄熙来被公诉罪行由六罪被减半为三罪,薄案最核心部分。随后,河南媒体公开发表的《观猴有感》,被分析认为是李长春在审薄前已坐不住了,撰文挺薄讽习。
    
    7月30日,河南大河网发表署名永春的《观猴有感》文章,文章从猕猴群的具体观察谈起,谈自己对原始社会平均分配食物、母系社会、人与自然关系三个问题的看法。港媒报导分析认为该笔者就是李长春。
    
    文章认为猴王进食,“特权”意识非常明显,其他猴子只能等猴王大摇大摆吃足后才敢捡剩余的食物。对不守规矩猴子,要接受猴王严厉惩罚。
    
    自由撰稿人华颇认为,李长春的潜台辞就是:在人类社会根本就不存在平等的分配利益的问题,有些人天经地义的就应该占有巨大的利益,有些人就应该占有很少的、甚至不占有利益,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”是很正常的事情,是“宇宙真理”!习近平搞“分蛋糕、走群众路线、反特权”是在“逆天理、灭人伦”!
    
    文章还通过四年一次的猴王换届,称之为“政治行为”,三、四只强悍的公猴经过激烈厮杀,胜者为王则翘著尾巴,败了的公猴便垂下尾巴,表示臣服。华颇认为这里的潜台辞:“领导人的地位是竞争出来的,所以薄熙来犯上作乱的行为是正当的,习近平对薄熙来的处置是不对的!”
    
    华颇认为李长春是一个披著“左派”的“外衣”的,同时也是“既得利益集团”的一分子。当习近平所要实行的政策要危害他本人以及他所在的集团利益的时候,他就迫不及待地跳了出来,暴露了李长春的本质。
    
    值得注意的是,在大河网发表《观猴有感》的第二天,2013年7月31日前中央编译局局长衣俊卿被免职事件中的女主角常艳博士在微博留言,称自己还有猛料:“中央编译局前任、现任领导们看好了,我郑重声明:我手里还有东西。如果我哪天不慎发出去了,根本不是生活作风的问题,老祖宗的脸会被丢的光光的,在全球裸奔。”
    
    来源:明镜网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502010901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场