[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不理北约警告 土称已与俄签署军购合同
(博讯2017年09月12日发表)

    不理北约警告 土称已与俄签署军购合同


    到访布鲁塞尔的土耳其总统埃尔多安和欧盟多国领导人举行会谈 (2017年5月25日)
    法新社
    
    (法广RFI 夏榕)法新社伊斯坦布尔消息称,土耳其多家媒体报道,总统埃尔多安周二(9月12日)宣布,已经与俄罗斯政府签署了购买该国S-400型防空导弹系统的重大合同。他还表示,土耳其可以自由地采购其所需要的防御装备。*
    
    土耳其当地多家报纸援引总统埃尔多安说:“这些签名是为了购买俄罗斯S-400系统”,埃尔多安接着说:“据我所知,首付也已支付了。”
    
    结束哈萨克斯坦访问返国的埃尔多安在总统专机上继续对记者说:“俄罗斯总统普京和我在这之上的态度,非常坚定。”
    
    法新社称,这项军售合同的金额并未被披露,引起了土耳其在大西洋联盟内的盟友的关切。此前,北约曾警告过,如果土耳其采购俄罗斯的防空导弹,就不能再共享北约的防空反导情报。
    
    美国五角大楼也已敲响警钟重申:“原则上,盟国间一起购买共同使用的设备,才是个好主意。”
    
    但埃尔多安总统表示,土耳其可以自由地获得其所需要的防御装备。他说:“我们的决定是为了保有我们的独立,我们被迫采取安全的防卫措施来捍卫我们国家。”
    
    莫斯科这边也证实了这一协议。克里姆林宫军事和技术合作顾问科金(Vladimir Kojine)告诉俄罗斯通讯社的记者说:“合同已经签署,我们正准备实施。”
    
    这位俄国专家指出,S-400是最复杂的系统之一,由一套技术设备组成,需要大量的“精细”设定。也就是说,S-400系统包括多个雷达站、各种射程的导弹,以及多种类型的维护设备。“我只能说所有对这份合同的决定都符合我们的战略利益,”他并补充说,“我们很了解一些西方伙伴欲对土耳其施压的反应。”
    
    自从2014年俄罗斯吞并克里米亚以来,加上乌克兰问题,莫斯科与北约的关系陷于危机之中。
    
    目前土耳其仍然是北约的关键成员,然而,土美两国关系,在华盛顿为打击伊斯兰国组织决定支持被安卡拉认定为“恐怖分子”的叙利亚库尔德武装后,急速恶化。而这就直接影响到它对外军事采购的意向。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2017/09/201709122044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场