[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

驻韩美军完成“萨德”车的就位工程
(博讯2017年09月12日发表)

    驻韩美军完成“萨德”车的就位工程


    图为韩国部署四部美国萨德发射装置
    路透社照片
    
    ( 法广RFI )驻韩美军12日完成临时部署6辆“萨德”拦截弹发射车的就位工程,整套“萨德”反导系统实际上已进入作战运行状态。*
    
    部署在星州基地的“萨德”系统主要执行拦截朝鲜向韩国发射的中短程弹道导弹的任务,同时可收集中远程弹道导弹(IRBM)相关信息。
    
    韩联社报道,美国陆军第8集团军司令托马斯·范达尔12日下午视察位于庆尚北道星州郡的“萨德”基地,了解6辆发射车部署情况以及系统作战运行状况。今天连接供电装备和6辆发射车,确认火控雷达正常工作,就意味着进入作战状态。
    
    驻韩美军7日将4辆“萨德”发射车运入基地,并进行金属垫板安装施工。今年4月26日先期运入的2辆发射车也被安装在金属垫板上。由于目前发射车属于临时部署,因此需安设金属垫板。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。
    
    此次6辆发射车临时部署在韩国国防部向美军一期供应的约32万平方米土地中完成小规模环评的8万平方米地块之内。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2017/09/201709122029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场