[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国石墨炸弹威力惊人 1枚瘫痪整座城市
(博讯2017年09月11日发表)

    来源:中时电子报
    
    
中国石墨炸弹威力惊人 1枚瘫痪整座城市

    
      现代战争已由以往的消灭敌有生力量变为瘫痪作战体系,瘫痪的手段一般是打击敌方的C4ISR(自动化指挥系统),但这些设施一般防御森严,极难突破,此时一种新的炸弹石墨炸弹,却让间接瘫痪成为可能。新浪博客"云上的空母"直指,该炸弹未来将成为中国的杀手锏!
    
      "云上的空母"指出,对一个国家的军事体系来说,虽然拥有一定的能源自给能力,但大多数能源还是要靠国家电网,因此只要国家电网被瘫痪时间超过1周,一个国家的军事体系基本上80%都要处于失能状态。在此情况,攻击电力设施,也就成了作战的首选目标。
    
      据新浪军事报导,如海湾战争期间,美军首轮空中打击目标,电力设施就占了22%,凸显了电力设施的重要性。而为了达到这目的,美军则大规模使用石墨炸弹。
    
      "云上的空母"表示,真正的石墨炸弹是一种集束炸弹,几十米长的数千根碳纤维,被装在一个小罐当中,每个小罐都带有微型降落伞。而真正发挥作用的是内置于弹药内的石墨纤维,由于石墨导电能力极佳,一旦被抛洒在电力设施和关键输电线路上,立刻就能造成线路短路,甚至让电网烧毁。
    
      每个国家的电网设备、输变电线路都是裸露在地上,目标眾多且十分明显,想打不准也很难,除非有拦截发射平台,否则根本就无法防护,一旦攻击到供电线路关键节点,一颗石墨炸弹绝对有可能瘫痪一座城市,石墨炸弹的破坏力,可说效果不输核武器。
    
      中国的石墨炸弹,被内置在250千克级集束炸弹中,尾部有一个WCMD风力校正弹药散布装置,这使得石墨炸弹投放精准度大大提高。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2017/09/201709111102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场